Новости Владивосток

Приморским депутатам-коммунистам поручили усилить пропаганду

В Приморье состоялось очередное бюро комитета краевого отделения КПРФ. О деятельности ПКО КПРФ за период с 14 ноября по 4 декабря проинформировали бюро секретари крайкома партии Владимир Гришуков, Павел Ашихмин, Геннадий Куликов. Работа коммунистов края в истекшем периоде была насыщенной и напряжённой.

Члены бюро крайкома партии участвовали в заседании Совета атаманов Уссурийского казачьего войска. Решались вопросы, связанные с открытием общественных приёмных депутатов от КПРФ в Партизанском районе и в Находке, а также депутата Госдумы РФ Алексея Корниенко во Владивостоке.

С начала года в ряды КПРФ принято 216 человек, больше всех — в Уссурийске. Сбор партийных взносов значительно превысил сумму прошлого периода и сейчас на одного коммуниста приходится 47 рублей.

Речь шла и о предстоящих мероприятиях: это подготовка к празднованию 50-летия со дня полёта в космос Юрия Гагарина, организация и проведение всенародного и регионального референдумов о доверии власти. Было заострено внимание присутствующих на предстоящих в декабре конференции регионального отделения «Всероссийского женского союза «Надежда России», а также собрания приморской Ассоциации депутатов всех уровней, избранных при поддержке КПРФ.

С информацией о деятельности депутатской вертикали по пропаганде на бюро выступил руководитель фракции коммунистов в ЗакСобрании Приморья Владимир Беспалов. Он констатировал, что это объединение было создано и оформлено в сентябре 2009 года. Ассоциация депутатов от КПРФ, а также их помощников выросла за короткий промежуток времени до 80 человек и является заметной силой для отстаивания важных вопросов наиболее нуждающихся слоёв населения Приморья.

Как заметил Владимир Беспалов, депутаты от КПРФ не в полной мере используют возможности краевых, городских и районных СМИ, а также интернета для пропаганды. Важно добиваться, чтобы каждый депутат-коммунист ощущал себя защитником интересов народа и делал всё, чтобы облегчить жизнь людей в городах, районах, посёлках и деревнях. Предстоящее на днях собрание приморской Ассоциации депутатов от КПРФ будет способствовать координации усилий в решении многочисленных проблем населения региона.

Бюро также рассмотрело представление о назначении членов территориальных избирательных комиссий от ПКО КПРФ, проект сметы доходов и расходов Приморского краевого отделения КПРФ. Бюро утвердило представления горрайкомов партии о награждении медалями ЦК КПРФ группы товарищей.

Бюро также рассмотрело другие вопросы, по которым приняты соответствующие постановления.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта