Новости Владивосток

Маршрутные автобусы во Владивостоке проверяют в часы пик

Проверять автобусы в часы пик во Владивостоке становится традицией. Многим горожанам в эти дни приходится брать штурмом маршрутки.

Из-за сложных дорожных условий многие автобусы простаивают в пробках, а на остановках скапливаются толпы народа. Люди ждут транспорта порой по часу. Однако, никто не дает пассажиру гарантии, что даже забравшись в переполненный автобус, он сразу же отправится в путь.

Так, накануне вечером неприятный сюрприз ожидал владивостокцев, которые пользуются автобусом 68 маршрута – Семеновская-Шилкинская. Один сотрудник ДПС полчаса продержал пассажиров в закрытом автобусе.

«Моему возмущению нет предела», - такими словами начала телефонный разговор с «Лемма» жительница Владивостока Ольга. Она рассказала о том, что накануне вечером в час пик ей пришлось 50 минут томиться на остановке общественного транспорта «Площадь Семеновская» в ожидании автобуса 68 маршрута, затем брать маршрутку штурмом. Однако на этом злоключения пассажиров не закончились. Не успел автобус отъехать от остановки, как его остановили для проверки. Кто виноват в задержке, пассажирам не объяснили.

Лишь кто-то из людей заметил, что проверяющие были в форме сотрудников ГАИ. О том, что проверку проводили сотрудники технадзора городской ГИБДД, сообщили и в управлении транспорта администрации Владивостока. Однако, сотрудник пресс-службы городской госавтоинспекции Маргарита Безручко заверила, что никаких проверок их ведомство в часы пик обычно не устраивает.

В то же время инженер по безопасности дорожного движения компании «Примавтобизнес» утверждает обратное. По словам Андрея Живоложного, остановили маршрутку не сотрудники технадзора, а обычный сержант ДПС, который собирался проверить документы у водителя. Документы оказались в порядке, но инспектору не понравилось, что автобус грязный, после этого сотрудник ГИБДД заметил, что не работает один из габаритов. Оформление штрафа заняло еще 20 минут. Все это время пассажиры мерзли в автобусе.

Проверки автобусных компаний для Владивостока - обычное дело. Взять хотя бы рейд, который устроили в конце ноября, сотрудники миграционной службы - искали среди водителей нелегалов. Только делали это рано утром в понедельник. В итоге – большая часть пассажиров превратилась в пешеходов.

Сами автобусники к таким проверкам уже привыкли, как говорит Андрей Живоложный, сотрудники ДПС их вообще «особо любят». Никто не спорит, что за порядком на дороге сотрудники ДПС должны следить всегда. Однако, не понятно, почему такие проверки надо устраивать именно в тот момент, когда уставшие люди едут домой с работы в переполненном транспорте.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта