Новости Владивосток

Фестиваль «Вузовское кино» во Владивостоке: автор фильма-открытия провел мастер-класс

VI фестиваль "Вузовское кино" продолжается во Владивостоке. В рамках фестиваля состоялся мастер-класс с известным фотографом Антоном Бубновским  "Восприятие человеком движения и статики в кадре". 

Антон Бубновский хорошо известен Владивостоку как мастер фотографии. А теперь - и как режиссер: его лента стала официальным фильмом-открытием фестиваля.

Начался мастер-класс показом "кино", как это определил сам мэтр владивостокской фотографии. На белый занавес, отделявший большую часть сцены от зрителя, проецировался морской прибой. Но основное действие "кино" происходило за этим импровизированным экраном. Рон Стал, голландский композитор и певец, исполнял песню на родном языке (на родном, чтоб аудитория не поняла смысла песни), а артистка Инна танцевала, привнося в песню голландца движение. Силуэты исполнителей были подсвечены из глубины сцены так, что получился своеобразный театр теней.

Так сразу и не поймешь, что это мастер-класс фотографа. Да и сама фотография неожиданно утратила присущую ей статику, обрела удивительный динамизм. Здесь, как и в кино начинаешь ощущать непрерывность кадра - воображение восполняет пробелы. 

"Смысл мастер-класса был в том, чтоб показать, что для передачи мысли не обязательно снимать конкретные вещи, - объясняет Антон Бубновский. - Например, если вы хотите показать, что человек перешёл из одного места в другое, не обязательно снимать как он идёт. Восприятие работает очень интересно - оно готово домысливать то, что осталось за кадром. Это была моя идея, которую я собирался рассказать без Рона, но мои выразительные средства были менее выразительными, если можно так сказать. В любом случае, образовательный процесс пошёл - кто хотел понять, в чём была моя мысль, тот это понял".

Последние новости

15:00, 11 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 12 декабря
14:15, 11 декабря 2019
Рубрика: Экономика
Госдума приняла закон об отмене «банковского роуминга»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта