Новости Владивосток

«Культурное событие №1» — новый роман Виктора Пелевина — еще не дошло до Владивостока

Официально поступивший 7 декабря в продажу новый роман одного из самых известных писателей России, получивший затейливое название "Ананасная вода для прекрасной дамы", еще не появился в крупных книжных магазинах Владивостока.

Как сообщил корреспондент VL.ru, прогулявшийся по крупным сетевым книжным магазинам Владивостока, нового опуса Виктора Пелевина на прилавках и стеллажах еще не видно. Между тем, в интернет-магазинах его уже можно заказать - продавцы аннотируют книгу как "лучший подарок к Новому году для думающих людей".

Работу над новой книгой Пелевин закончил незадолго до своего 48-летия, которое писатель отметил 22 ноября. Содержание книги держится в строжайшей тайне, и все, что известно о книге, касается прежде всего ее объема - это роман на 352 страницах (при этом отрывок из романа был опубликован одним из федеральных информационных агентств). Книга вышла тиражом 150 тыс. экземпляров.

Как говорится в авторской аннотации к книге, роман - «Война и Мир» эпохи, в которой нет «ни мира, ни войны». При этом Виктора Пелевина называют «главным мистификатором современной литературы». Писатель с самого начала своей творческой карьеры практически не общается со СМИ и не встречается с поклонниками.

В этом году Виктор Пелевин с романом «t» взял третье место в конкурсе премии «Большая книга», а по результатам читательского голосования этой премии ему досталось первое место. В 2007 году он вошел в список финалистов «Большой книги» с романом «Ампир V».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта