Новости Владивосток

Журналисты Владивостока вышли в финал премии им. Сахарова

14 декабря в Москве состоится вручение премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок". Для Владивостока этот юбилейный, десятый конкурс примечателен тем, что сразу три журналиста из "города нашенского" вышли в финал. Больше претендентов - лишь из Москвы.

Жюри премии назвало фамилии семнадцати финалистов конкурса, среди которых преимущественно газетчики со всей страны - от Владивостока до Нальчика. Честь владивостокской журналистики на конкурсе защищают Марина Завадская ("Арсеньевские Вести"), Наталья Островская ("Комсомольская правда") и Василий Авченко ("Новая газета").

Имена номинантов и лауреата будут названы на торжественной церемонии награждения и чествования победителей конкурса 2010 года, которая начнется 14 декабря в Центральном Доме журналиста. Присутствующие на церемонии получат в подарок только что появившуюся из печати книгу "Так мы живем", в которую вошли лучшие работы участников предыдущего конкурса.

В 2010 году в конкурсе приняли участие около сотни авторов из десятков регионов Российской Федерации от Калининграда до Петропавловска-Камчатского и Владивостока, от Сыктывкара до Нальчика и Грозного. Лауреат и номинанты получили приглашение в Москву, им будут вручены премии и дипломы. Дипломы жюри будут вручены всем участникам финальной стадии конкурса и редакциям, опубликовавшим работы лауреата и номинантов.

Стоит добавить, что Василий Авченко известен не только как талантливый публицист, но и как писатель - он издал уже две книги: документальный роман "Правый руль" и юмористическую антологию "Глобус Владивостока". Роман "Правый руль" номинировался на престижные российские литпремии: НОС, Нацбест и "Большая книга".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта