Новости Владивосток

Командующий Восточным военным округом намерен повысить боеготовность вверенных ему сил

В Хабаровске начался оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Восточного военного округа, на который привлечено около 200 офицеров. За четыре дня его участникам предстоит выработать единый взгляд на подготовку органов управления, войск и сил военного округа. Также будут определены конкретные пути и способы качественного решения задач, стоящих перед войсками округа, с учетом результатов, достигнутых по основным предметам подготовки в 2010 учебном году.

Расписание сбора отличает плотный график работы, насыщенный теоретическими и практическими, в том числе показательными занятиями. Участники сбора побывают в ряде соединений в Хабаровском и Приморском краях, изучат особенности выполнения задач по предназначению на суше, море и в воздухе. Для этого силами общевойсковых объединений, Тихоокеанского флота Командования ВВС и противовоздушной обороны организованы занятия на различных учебных местах.

Как отметил командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко, комплекс рассматриваемых вопросов призван повысить боеготовность межвидовой группировки войск и сил.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта