Новости Владивосток

21 декабря КПРФ проведет Всероссийскую акцию протеста и в Приморье

21 декабря в городах и районах Приморья пройдут многочисленные митинги и пикеты в рамках Всероссийской акции протеста против социально-экономической политики правящего режима. Об этом сообщил секретарь комитета Приморского краевого отделения КПРФ, председатель краевого штаба протестных действий Юрий Пошивайло.

— Такое решение, — сказал он, — мы приняли в связи с непрекращающимися попытками властей «облегчить» и без того тощие кошельки своих граждан, чтобы за их счёт поправить катастрофическое состояние российской экономики и в первую очередь — её финансового сектора.

Сегодня на пороге 2011 года нам готовят традиционный «новогодний подарок» в виде очередного скачка цен на продукты первой необходимости, услуги ЖКХ, газ, автомобильное топливо, транспорт, связь и многое другое.

На «повестке дня» — смена часовых поясов, замена привычных электролампочек на дорогие «энергосберегающие» и, по мнению многих специалистов, опасные для здоровья осветительные приборы и устройства с высоким содержанием ртути.

Примстат услужливо повторяет вслед за властями небывальщину о том, что средняя зарплата в крае уже перешагнул 20-тысячную отметку. Конечно, если, скажем, поделить поровну между несколькими тысячами безработных те 540 миллионов рублей, которые непосильным трудом заработала в прошлом году супруга губернатора, а потом то же проделать с многомиллиардными накоплениями других приморских нуворишей, то, возможно, такая цифра и получится. В стране и крае наблюдается разрыв в уровне доходов между самыми богатыми и самыми бедными, достигающий в ряде случаев 800-кратной и даже большей величины.

Вот почему Центральный Комитет КПРФ, его региональные отделения , в том числе и наше, создают народный патриотический фронт, ставящий своей целью смену нынешнего курса, возрождения справедливого общественного устройства и народовластия.

На декабрьских акциях протеста мы намерены предъявить властям всех уровней счёт за разорение экономики, науки, культуры, Вооружённых Сил, за поруганное детство и нищенские пенсии, за все преступления, которые были совершены за годы «демократических преобразований».

Наши лозунги и призывы просты и понятны людям: «Тарифы ЖКХ — террор против народа», «Союз с НАТО — предательство России. Вступление в ВТО — уничтожение её независимости», «На сверхдоходы богатых — прогрессивный налог». Поэтому мы решительно заявляем: «Нет — капиталистической олигархии! Да — социальной России! Призовём власть к ответу!».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта