Новости Владивосток

Приморская оппозиция обещает провести митинг против смены часовых поясов, несмотря на запрет властей

Оппозиционная коалиция (КПРФ, Яблоко, ТИГР, РОТ ФРОНТ) планирует 18 декабря 2010 года в 12 часов во Владивостоке на Центральной площади «Борцов за Власть Советов» провести митинг в рамках всероссийской акции протеста состоится митинг против изменения часового пояса в угоду чиновникам.

По мнению представителей оппозиции, решение Законодательного собрания о сокращении временной разницы с Москвой на 1 час было принято вопреки воле большинства жителей Приморского края, что подтверждают результаты различных опросов проводимых в течение 2010 года.

Напомним, в опросе на VL.ru "Как Вы относитесь к изменению часового пояса Приморья?" приняло участие 649 человек, из которых 87 процентов голосовали "против".

Во Владивостоке уведомление о митинге было подано в администрацию края 3 декабря. По закону Администрация имела право в течение 3-х дней, то есть, до 5 декабря включительно довести до сведения организатора обоснованное предложение об изменении места проведения мероприятия. Но сделано это было администрацией 6 декабря, когда уже была выпущена наглядная агитация с указанием места и времени проведения митинга.

Подобное уже происходило 20 марта 2010 года, в результате вице-губернатор Шемелёв получил выговор, а митинг прошёл, как и было заявлено, на Центральной площади. Организаторы и на этот раз не намерены отказываться от заявленного места, и митинг состоится при любой погоде 18 декабря в 12 часов на Центральной площади.

В резолюцию митинга войдут требования: оставить часовые пояса в покое, провести по данному вопросу краевой референдум, отставки вице-губернатора Шемелёва, обманувшего депутатов ЗакС ПК. Последнее требование оппозиции связано с  обещанием вице-губернатора представить результаты опроса якобы свидетельствующего в пользу смены поясов. Обещанный документ, как отмечают представители оппозиции, содержал данные опроса на совершенно другую тему.

Между тем, представители "партии власти" называют действия оппозиции, в частности, коммунистов "популизмом и демагогией", Перевод Приморья в пояс МСК+6, полагают они, является лишь возвратом к нормальному мировому времени.
Полная версия сайта