Новости Владивосток

Путин оставит удэгейцев, чукчей и эвенков без водки

Премьер-министр Владимир Путин предложил ограничить на муниципальном уровне продажу крепких спиртных напитков для малочисленных коренных народов Дальнего Востока. "Ограничения возможны, если они будут приниматься на местном, муниципальном уровне. Ведь кто мешает местным властям принять соответствующее решение по этим ограничениям?" - заявил Путин.

В ходе конференции было высказано мнение, что продажа водки малым народам ведет к их вырождению в конечно итоге. "Это все (ограничения) можно сделать, просто я не думаю, что мы должны это делать на правительственном уровне: это можно пообсуждать на региональном и муниципальном уровне", - сказал Путин в этой связи.

По словам премьер-министра, если представители малых коренных народов признают наличие проблем в данной сфере, они должны вносить соответствующие коррективы в правила торговли спиртным.

Вместе с этим Путин сообщил, что в целях оздоровления будет вестись активное строительство спортивной инфраструктуры. "То, что здесь спортивная инфраструктура будет развиваться - это к бабке не ходи, обязательно будем делать, 100%", - сказал премьер. Так, например, в Якутии, по его словам, будет построен спортивный центр. "Там планируется создать новый спортивно-тренировочный центр, и из федерального бюджета мы выделяем 2,7 млрд рублей", - сказал Путин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта