Новости Владивосток

Похищение мощей святых в пригороде Владивостока — ПОДРОБНОСТИ

Милиционеры Владивостока продолжают поиски преступников, похитивших во время нападения ковчежец с мощами святых. По одной из версий, «отморозки» могли работать под заказ заинтересованного в приобретении реликвии коллекционера.

По уточненной информации VL.ru, преступление произошло в понедельник около 17.00 на трассе в районе станции «Садгород». Машину волонтеров Епархии, перевозивших мощи святых Киприана и Иустины из Находки во Владивосток, на дороге блокировали два авто — Toyota Land Cruiser Prado и Toyota HiAce.

Выскочившие из машин преступники нанесли волонтерам несколько ударов, выкинули их из салона, а затем похитили ковчежец с мощами и скрылись.

По словам настоятеля храма Андрея Первозванного во Владивостоке священника Сергея Галанова, нападение было тщательно спланировано, так как машину волонтеров «вели» еще с Находки, а целью преступления стали именно мощи, так как ничего другого похищено не было.

"Мы обращаемся к людям, совершившим такое святотатство с просьбой вернуть ковчежец", - говорит священник Сергей Галанов, - Мы не будем заявлять на них в милицию и надеемся, что похищенное они хотя бы просто подкинут к порогу церкви».

По словам священнослужителя, стоимость самого ковчега составляет около 100 тысяч рублей, а вот мощи без документов продать вряд ли удастся. Только с необходимыми верительными бумагами они могут быть проданы с аукциона за несколько миллионов рублей - в противном случае разбогатеть от их продажи не удастся.

Сейчас милиционеры отрабатывают несколько версий нападения. Среди основных — работа под заказ кого-то из недобросовестных коллекционеров и хищение с целью последующей перепродажи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта