Новости Владивосток

Премьер-министр России предложил отдавать дальневосточных браконьеров на съедение тиграм и леопардам

Премьер-министр России Владимир Путин, выступая на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Хабаровске, обсудил ряд вопросов по экологии и защите животных. Во-первых, премьер высказался в пользу ужесточения наказания за браконьерство, предложив в шутку отдавать нарушителей на съедение тиграм и леопардам.

Вопрос о недостаточности наказания за подобные преступления был поднят представителем ассоциации коренных малочисленных народов Приморского края Надеждой Селюк. Она указала на то, что в действующем законодательстве за убийство тигра полагается штраф в размере 1,5 тысяч рублей, а поощрения тем охотникам, на территории которых проходит миграция этих животных, вообще нет, передает "Интерфакс".

В первую очередь, премьер переадресовал этот вопрос спикеру Госдумы Борису Грызлову, который отметил, что в Госдуму уже поступил закон о защите животных. Вице-премьер Сергей Иванов проинформировал, что Минприроды, в частности, внесло законопроект, резко ужесточающий ответственность за убийство животных, занесенных в Красную книгу.

"По тигру и леопарду там отдельные статьи, предусматривающие в случае доказания браконьерства только арест и тюремное заключение", - сказал Иванов.

Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта