Новости Владивосток

Малые народы Приморья пожаловались премьеру на чиновников, не дающих ловить рыбу

Во время партийно конференции "Единой России" в Хабаровске, в пленарном заседании которой участвовал Владимир Путин, возник также вопрос о практике выделения квот на вылов рыбы для малочисленных народов региона. Прозвучали жалобы о том, что существуют бюрократические препятствия для этого промысла. Премьер поручил разобраться с этим губернатору Приморья Сергею Дарькину и главе Росрыболовства Андрею Крайнему.

"Давайте, повнимательнее посмотрите на эти вещи. Действительно, можно формально нарезать участок и говорить: "Ловите". А рыбы там нет. Там ничего нет", - сказал Путин, обращаясь к чиновникам.

Между тем, по словам участников конференции, местные власти направляют представителей малочисленных народов для ловли в другие районы, находящиеся зачастую далеко от места их проживания. Кроме того, существуют и сложности с разрешенной по закону вырубкой древесины для строительства домов.

"Мы, безусловно, должны обеспечить интересы малых коренных народов Севера, и территорий, о которых мы говорим. Только таким образом, чтобы за их спиной не вставали никакие структуры, которые под видом коренных малых народов использовали бы какие-то льготы и занимались крупномасштабной производственной деятельностью", - предупредил Путин.

Он напомнил, что ранее существовала проблема, когда под видом научных квот и нужд малочисленных народов водные ресурсы добывались в коммерческих целях в промышленном масштабе.

Последние новости

00:00, 16 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
ЦИК не нашел нарушений в «день тишины» в Приморье
18:00, 15 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
15:05, 15 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 16 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта