Новости Владивосток

Радикальная оппозиция в Приморье повторно обжаловала действия следствия

2 декабря лидер "Другой России" в Приморье Игорь Попов подал кассационную жалобу в Приморский краевой суд. Жалоба подана на постановление Ленинского районного суда от 22 ноября, согласно которому Ленсуд отказал Попову в удовлетворении другой жалобы, поданной им ранее на вынесенное старшим следователем СО по Ленинскому району СУ СКП РФ по ПК Фролова М. Л. постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ против активистов партии "Другая Россия" Игоря Попова и Александра Курова.

В поданной жалобе другоросс излагает свои доводы, доказывая, что фабула постановления о возбуждении уголовного дела не содержит описание события, подпадающего под признаки преступления предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ, а действия самого Попова квалифицированы следствием не надлежащим образом, а именно: в действиях Попова отсутствуют признаки преступления, в том числе признаки преступления предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. Попов требует прекратить в отношение него уголовное преследование.

После подачи жалобы в суд Игорь Попов сделал следующее заявление по поводу уголовного преследования активистов "Другой России":

- Наша позиция неизменна. Против "Другой России" фабрикуют уголовное дело по политическим мотивам. Это политическая месть, попытка запугать, задавить в зародыше "Другую Россию" во Владивостоке. Кроме того в наш адрес поступают угрозы от представителей следствия, Центра по противодействию экстремизму и сотрудников ФСБ. Особо хочу отметить фигуру замначальника краевого Центра "Э" Александра Мишко - если с активистами партии что-либо случится, прошу в первую очередь на причастность к этому проверить его. Нам
обещают безопасность и прекращение преследования, если мы прекратим свою борьбу. На это могу сказать всем лишь одно: не дождетёсь!

Подобные уголовные дела фабрикуются против активистов "Другой России" и в иных городах. Наибольшего масштаба репрессии достигли в Питере. Всего, только за последний месяц мы имеем более 10 эпизодов уголовного преследования! Партия на данный момент является самой репрессируемой в России политической организацией. Создать партию и зарегистрировать сейчас в России вообще почти что невозможно. Об этом
недавно высказывался Черепков, сказав, что "настоящую оппозицию гнобят и не регистрируют" и что все оппозиционные партии были уничтожены в 2007 году, для чего была создана "система киллеров" - регистрационных служб.

То, что делает "Другая Россия" - это мирное ненасильственное сопротивление беззаконию. Главное наше требование сейчас - чтобы были свободные выборы всех уровней сверху донизу с участием всех реально существующих политических партий, чтобы на деле были реализованы все права и свободы, гарантированные гражданам Конституцией. Добиваться этих целей мы будем массовой кампанией гражданского неповиновения в духе Махатмы Ганди.

Примером таких акций является "Стратегия-31" в том виде, в котором она имеет место в Москве и Питере. Мы хотим сплотить протестные массы в надпартийное движение граждан без различия идеологий.

О планах приморской "Другой России" дал свои пояснения активист Александр Куров:

- Сейчас партия вот-вот подаст документы для регистрации в Минюст. Нас, скорее всего, не зарегистрируют - но тогда мы будем добиваться отмены нынешней полицейской процедуры регистрации политических партий,
которая любые выборы делает изначально преступными, независимо от того сколько на них было фальсификаций. Надо взломать эту проклятую скорлупу инерции и застоя, кризиса, угасания, сковавшую Россию.

В Приморье "Другая Россия" продолжает сбор команды по продвижению акций гражданского неповиновения в жизнь. Мы собираем активных, радикально настроенных, радикально и нестандартно мыслящих, нетрусливых, яростных и буйных в хорошем смысле слова молодых людей, любящих свою Родину.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта