Новости Владивосток

Японцев волнует строительство моста на остров Русский во Владивостоке

Съемочная группа NHK – одной из крупнейших японских телерадиовещательных корпораций – побывала на строительстве моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский. Журналисты NHK готовят новую программу, посвященную развитию тихоокеанского региона. Один из ее ближайших выпусков будет посвящен подготовке Владивостока к Саммиту стран АТР.

«Тема подготовки Владивостока к Саммиту АТЭС-2012 вызывает неподдельный интерес у нашей аудитории. Строительство рекордного моста – неотъемлемая часть масштабной программы развития города. Как крупнейшее СМИ в Азиатско-Тихоокеанском регионе, мы хотели бы показать, как идет ход строительства», – говорится в официальном письме, направленном NHK в филиал ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке.

Шеф-корреспондент Дальневосточного бюро NHK вместе с оператором не только осмотрели ход работ над уникальным мостовым переходом, но и поднялись на самую высокую точку строительства – на пилон моста, достигший отметки 130 метров над уровнем моря.

– Уникальные кадры, которые мы сделали с высоты птичьего полета, украсят нашу программу, – отметил шеф-корреспондент Хироси Мацуо. – Думаю, их будут использовать не один раз. Они уйдут в архив, ведь красивых и оригинальных планов Владивостока у нас не так уж и много.

Не оставляют вниманием стройки Саммита и местные журналисты. О том, как идет работа на крупнейших объектах, горожане могли узнать из программы «От рассвета до работы», которая выходит с 09:00 до 10:00 утра на одной их самых популяционных радиостанций Приморского края – радио «Лемма». В прямом эфире генеральный директор «УСК МОСТ» Николай Рогов вместе с директором ДСД «Владивосток» Александром Афанасьевым рассказали о том, на каком этапе находится строительство моста на остров Русский и реконструкция федеральной трассы М-60, а также ответили на вопросы радиослушателей. В первую очередь горожан интересовало, сколько приморцев работает на стройках, успеют ли возвести объекты в срок, и как их будут использовать после Саммита 2012 года. В конце разговора гости и ведущие передачи договорились сделать встречи в прямом эфире регулярными.

Объекты саммита АТЭС-2012 становятся визитной карточной города еще до окончания строительства. Не только корреспонденты крупнейших зарубежных средств массой информации интересуются подготовкой к крупному форуму, но и высокие иностранные чиновники считают своим долгом осмотреть будущие крупнейшие инфраструктурные объекты.

Вступившая в должность новый генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран в рамках официального визита осмотрела ход строительства ДВФУ и моста на остров Русский. Вместе с госпожой консулом в мероприятии принимали участие два вице-консула – Джонатан Ли Ю и Джейсон Шитс.

Визит гостей на остров Русский начался с осмотра макета застройки полуострова Саперный и макета Дальневосточного федерального университета, а завершился поездкой на мыс Новосильского, где возводится островная часть моста через пролив Босфор Восточный. Американская делегация прошла по уже построенной и забетонированной части моста и своими глазами увидела объемы работ, выполненные мостостроителями. Завершая визит, представители Генерального консульства США во Владивостоке пожелали Приморью провести мероприятия Саммита АТЭС-2012 на самом высоком уровне.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта