Новости Владивосток

Коммунист Беспалов отсудил 10 тысяч рублей у «неуловимого Джо»

Победой депутата ЗакСобрания, члена фракции КПРФ Владимира Беспалова завершилось в суде рассмотрение иска к "неуловимому Джо" - некоему жителю Владивостока, организовавшему в столице Приморья митинги, порочащие деловую репутацию "красного" парламентария. Как уже сообщал VL.ru, молодые люди, расположившиеся на людных перекрестках, с плакатов предлагали скинуться "кто сколько может, чтобы Беспалов перестал продавать Родину".

Скандальные пикеты с 16 по 20 марта провел некий И.Н.Кузьменко. Между тем, он хорошо знаком организаторам пикетов и митингов, милиции и журналистам, управлению внутренней политики администрации Приморья. Именно он, как только представители оппозиции подавали свои уведомления в управление внутренней политики о проведении мероприятий в центре города, особенно на площади Борцам за власть Советов, немыслимым образом опережал уведомителей на какие-то пять минут.

Об "антибеспаловских" пикетах знали вице-губернатор Александр Шемелев и даже гостивший в это время в Приморье представитель администрации президента РФ, но на представленные Владимиром Беспаловым документы они никак не отреагировали.

В марте-апреле В.Беспалов направил заявления в УВД и прокуратуру Приморья о возбуждении уголовного дела в отношении И.Н.Кузьменко и других организаторов пикетов по фактам совершения преступлений. В ответ были получены формальные отписки. Не помогла и жалоба в УВД Приморского края на уведомление о передаче сообщения о преступлении в суд и на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Кстати, постановление об отказе подписал начальник МОБ УВД по Владивостоку полковник Сергей Гусев, известный своими оригинальными методами борьбы с оппозицией.

После этого Беспалов подал иск к Кузьменко о защите деловой репутации и компенсации морального вреда сначала в Арсеньевский городской суд по месту прописки, затем во Фрунзенский районный суд по фактическому месту проживания ответчика.

В итоге многочасового заседания, суд обязал Кузьменко опровергнуть порочащие деловую репутацию Беспалова сведения публикацией в газете «Золотой Рог», а также на сайте ИА «ПримаМедиа» статьи с текстом: «Я, Кузьменко И.Н. с 16 по 20 марта 2010 года организовал проведение пикетов в шести районах и на центральной площади г.Владивостока. В ходе пикетов были размещены лозунги «Соберем деньги Беспалову», «Подайте деньги Беспалову, чтобы он перестал позорить нас и продаваться за доллары», «Соберем средства, чтобы остановить утечку коммунистических мозгов за рубеж», «Беспалов променял Ленина на гамбургер», «Не тяни за собой молодежь», «Сегодня Беспалов коммунист, а завтра он капиталист», «Не дадим Беспалову проводить разрушительную политику по заказу западных спецслужб», «Скинемся, кто сколько может, чтобы Беспалов перестал продавать Родину». Указав, что вышеперечисленные лозунги не соответствуют действительности, наносят вред деловой репутации и причиняют моральный вред депутату Законодательного собрания Приморского края Беспалову В.Г.. В связи с этим, приношу свои извинения Беспалову и глубоко сожалею о содеянном».

Также Кузьменко обязан судом направить в адрес Беспалова письменное извинение. С организатора мартовской акции судом решено взыскать в пользу депутата компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Как сообщили в приморском краевом отделении КПРФ, депутат Беспалов вполне удовлетворен решением суда и заявил, что эти деньги намерен передать в Арсеньевский детский дом. Он считает, что борьба еще не закончена, но и это решение суда – урок и предостережение тем молодым людям, которых порой вслепую используют в грязной политической борьбе.

Показательно, что "неуловимый" гражданин Кузьменко в ходе пикетов и позже не пошел на контакт, ни разу не явился в судебное заседание - его защищал профессиональный юрист.

Решение суда пока не вступило в законную силу - сторона Кузьменко еще может его обжаловать.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта