Новости Владивосток

На выставке проектов развития Дальнего Востока Путину презентовали плюшевого мамонтенка

Премьер-министр РФ Владимир Путин, который прибыл в понедельник, 6 декабря, в Хабаровск на партийную межрегиональную конференцию «Развитие Дальнего Востока», осмотрел выставку проектов, которые должны обеспечить будущее регионов ДВФО.

На стенде Республики Саха Путину продемонстрировали инвестиционный проект «Комплексное развитие Южной Якутии», стоимостью в 422 миллиардов рублей.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий сообщил главе правительства РФ о планах по строительству и реконструкции транспортной инфраструктуры в регионе, о развитии малой авиации и улучшению жилищной сферы.

На стенде Приморского края губернатор Сергей Дарькин рассказал о подготовке объектов для саммита АТЭС, который должен состояться во Владивостоке уже через два года, а также о развитии моногорода «Большой Камень», где идет строительство верфи «Объединенной судостроительной корпорации» совместно с корейской D.S.M.E.

Представители Хабаровского края рассказали премьеру о модернизации инфраструктуры региональных воздушных перевозок. В рамках этого проекта планируется расширить аэропорт в Николаевске-на-Амуре и удлиннить взлетно-посадочную полосу в аэропорту Бороцкое.

Амурская область представила на выставке масштабный проект горно-металлургического кластера, который позволит увеличить экспорт металла и обеспечить потребности дальневосточных судовых верфей в стали.

Путин также ознакомился с презентациями Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области и Чукотки, которые представили на выставке не только проекты по развитию промышленности, но и планы по строительству жилья, объектов социальной сферы, дорожной инфраструктуры.

Напоследок участники выставки подарили Путину плюшевого мамонтенка, который является одним из символов Республики Саха (Якутия).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта