Новости Владивосток

Квартирные мошенники продолжают обманывать съемщиков жилья во Владивостоке

Очередной случай мошенничества на рынке жилья произошел во Владивостоке. Аферисты с поддельными договорами на собственность квартир продолжают обманывать приморцев, желающих снять квартиру.

Как выяснил VL.ru, злоумышленники действуют по одной схеме — находят в интернете объявление о сдаче квартиры на сутки и договариваются с владельцем об аренде жилья на один-два дня.

Затем аферист уже под видом хозяина жилплощади публикует такое же объявление о том, что готов сдать «свою» квартиру, но уже на месяц.

В последнем криминальном случае рекламу мошенника в интернете увидели работники агентства по аренде жилья и, не ведая об обмане, помогли найти клиента.

Когда потенциальный квартиросъемщик осмотрел свое будущее жилье в районе Луговой, липовый владелец помещения попросил  внести предоплату сразу за два месяца.

Однако клиент до передачи денег захотел посмотреть документ на квартиру, и тогда аферист попросил встречи на следующий день, так как якобы «все бумаги находятся у него в другой квартире».

В назначенное время мошенник привез поддельную копию своего свидетельства на жилье со всеми печатями, после чего получил от клиента 30 тысяч рублей и скрылся.

Не успел обманутый съемщик перевезти вещи, как через день в квартиру пришла истинная хозяйка и потребовала освободить помещение, так как оно сдается только посуточно.

Потерпевший обратился с заявлением в милицию. По словам оперативников, это далеко не первый подобный случай обмана квартиросъемщиков во Владивостоке.

Сейчас милиционеры разыскивают афериста и устанавливают других жертв его криминальной деятельности.  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта