Новости Владивосток

Дмитрий Коган: частью ДВФУ должна стать консерватория!

Дальний Восток - это единственный федеральный округ, где нет консерватории. Об этом заявил заслуженный артист РФ, скрипач Дмитрий Коган комментируя итоги работы секции «Культура, образование, наука» межрегиональной партконференции "ЕдРа" в Хабаровске:

«Некоторые проекты понравились. Не все, может быть, потому что они недостаточно внятно презентованы. Непонятны многие технические моменты. Я думаю, надо более внимательно анализировать, пытаться построить концепцию.

Запомнились проекты, направленные поддержке коренных народов. Я считаю, что образцом отношения к ним на уровне государства является Канада, то, насколько там это развито, насколько коренные народы уважаемы. И это, если бы мы взяли канадский пример на вооружение, было бы очень хорошо. Дальневосточный университет во Владивостоке - это, конечно, проект проектов. Он просто необходим.

Кстати, Дальний Восток - это единственный федеральный округ, где нет консерватории, то есть нет высшего музыкального образования. Я просил лично президента России рассмотреть вопрос о создании Дальневосточной консерватории. Он очень заинтересовался и дал поручение по этому вопросу. И пока его там прорабатывают, может, стоит посмотреть на этот проект как часть Дальневосточного университета. Одно дело - государство дает поручения. А другое дело - когда мы сами более активно действуем. Моя мечта - чтобы здесь появилась консерватория».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта