Новости Владивосток

Анатолий Чубайс во Владивостоке: «Шлите заявки — будем инвестировать» (ФОТО)

Глава государственной корпорации "Роснанотех" Анатолий Чубайс посетил Владивосток, где ознакомился с основными направлениями деятельности Дальневосточного Федерального университета и Дальневосточного отделения Российской академии наук, а также обсудил с их руководителями варианты сотрудничества.

По словам Анатолия Чубайса, очень хорошее впечатление на него произвели наработки приморских ученых в области инновационной фармацевтики. "Шлите заявки - будем инвестировать", - сказал глава "Роснанотеха".

Также Анатолий Чубайс выразил уверенность, что в Дальневосточном Федеральном университете будут созданы успешные малые инновационные предприятия, которые затем станут "и средними, и большими".

На совещании по итогам визита делегации "Роснанотеха" Анатолий Чубайс рассказал о главных направлениях работы этой госкорпорации: о нанокомпозитных материалах, которые используются в авиастроении и космическом машиностроении, а также могут использоваться в строительстве и ремонте; о светотехнике - светодиодных лампах, которые должны прийти на смену используемым сейчас - так как, во-первых, они эффективнее, во-вторых, их утилизация проще. Глава "Роснанотеха" посоветовал губернатору Приморья Сергею Дарькину подумать и об использовании нанокопозитных материалов в строительстве и ремонте мостов, и о внедрении светодиодных ламп, а также производстве светотехнических изделий местными предприятиями.

Как сообщил Анатолий Чубайс журналистам, "Роснанотех" поддерживает около 100 проектов, общий объем финансирования которых достигает 300 миллиардов рублей. При этом проектов, которые реализуются на Дальнем Востоке, крайне мало. В Приморье - лишь один: по производству германия. Но, по мнению главы "Роснанотеха", их может - и должно быть - больше. "Главная цель моего приезда и разговора с губернатором состоит в том, чтобы увеличилось количество проектов в Приморье, - сказал Анатолий Чубайс.

- Это абсолютно реальная задача, поверьте. Я знаю много регионов "до дна" в этом смысле. И могу видеть Приморье на их фоне. Задержались на старте - это правда. Но здесь, в Приморье, с этим образовательным, вузовским потенциалом, с потенциалом, который есть в академии наук, в бизнесе, точно можно увеличить объем в разы, в десятки раз. Собственно говоря, за этим я приехал сюда".
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта