Новости Владивосток

Перед судом Владивостока предстанет наркодилер, трудившийся на ТЭЦ

Жителю Владивостока, условно осужденному за содержание наркопритона, теперь вновь грозит уголовная ответственность за такое же преступление и сбыт героина.

Сотрудниками приморского управления наркоконтроля ликвидирована точка сбыта героина, которая действовала в многоквартирном доме на ул. Добровольского. Задержан житель этого дома 1974 года рождения. Поводом для проверки неблагополучной квартиры послужила коллективная жалоба от жильцов на телефон доверия наркоконтроля – 45-45-30.

Как удалось установить, сбытом героина занимался 36-летний хозяин квартиры, проживающий вместе с матерью-пенсионеркой. По словам задержанного, он сам употребляет наркотики около десяти лет. Начал, как это водится, с «химки», затем перешел на опий и внутривенное употребление героина с тропикамидом. От наркозависимости за это время он избавиться не смог, хотя в 2009 году проходил курс лечения в наркодиспансере. Свой криминальный промысел мужчина совмещал с работой на ТЭЦ Владивостока.

Год назад эта квартира уже появлялась в сводках наркоконтроля и притоносодержатель был осужден Первомайским судом к условной мере наказания за организацию наркопритона. Теперь мужчине придется вновь предстать перед судом, который, несомненно, учтет непогашенную судимость за прошлое наркопреступление.

При обыске в его квартире помимо стандартного для любого наркомана набора предметов (новые и использованные шприцы, посуда, пропитанная кровью вата, и т.д.), оперативники обнаружили и изъяли героин, тропикамид, тарен, два флакона с уксусным ангидридом (прекурсором, необходимым для приготовления ацетилированного опия). Когда наркополицейские проводили обыск в квартире наркосбытчика, к нему домой настойчиво пытались попасть двое парней, которые признались, что обычно здесь брали героин и на кухне вводили дозу.

Сейчас в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК (незаконный сбыт наркотических средств). Следствию также предстоит доказать, что квартира уже во второй раз являлась наркопритоном. А согласно ч. 1 ст. 232 УК РФ, содержание наркопритона является преступлением средней тяжести и наказывается лишением свободы на срок до 4 лет. Подозреваемый до оглашения приговора суда будет находиться на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Ликвидация наркопритонов и точек сбыта наркотиков, угрожающих безопасности приморцев, по-прежнему остается в числе приоритетных направлений работы краевой наркополиции. Только за этот год по информации населения и собственным оперативным материалам органами наркоконтроля Приморья уже ликвидировано 99 притонов и свыше 300 точек сбыта наркотиков. Всего же за 10 месяцев текущего года приморские наркополицейские изымали героин 320 раз, по каждому факту изъятия этого опаснейшего наркотика возбуждено уголовное дело.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта