Новости Владивосток

Владивосток пока держит удар циклона из Монголии

Городские службы и ведомства оперативно среагировали на снегопад, накрывший Владивосток в ночь на пятницу.

Сегодня ночью во Владивостоке прошел дождь, который перешел в град, а затем и в снегопад. Сейчас в городе – метель. По прогнозам синоптиков, на побережье порывы ветра будут достигать 25-28 метров в секунду. В связи с ухудшением погоды и осадками на дорогах гололед, налипание мокрого снега на провода линий электропередач, ухудшение видимости.

Силы и средства для ликвидации возможных последствий непогоды, готовы к реагированию. ГУ МЧС по Приморью, в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий обращается к жителям и гостям Приморского края с просьбой обратить внимание на предупреждение и сегодня - завтра без необходимости не выезжать на личном автотранспорте, рыбакам-любителям выход на неокрепший лед запрещен.

Аэропорт Владивостока пока работает в обычном режиме, сообщили в диспетчерской авиапредприятия. Все самолеты оправляются и прибывают по расписанию. Сотрудники аэропорта ведут активную расчистку взлетно-посадочной полосы.

Также без задержек ходят трамваи и троллейбусы во Владивостоке. Причем наземный транспорт сегодня начал работу даже раньше обычного. А вот катера и паромы пока отменены. Им мешает сильный ветер.

Работают в обычном режиме и все детские образовательные учреждения. Школы и детсады готовы принять своих воспитанников, однако, родители сами должны решать - вести детей на учебу или оставить дома.

На дорогах Владивостока уже работает порядка ста пятидесяти единиц снегоуборочной техники. Поэтому администрация города обращается ко всем водителям, с просьбой не выезжать на дороги и не мешать работе снегоуборочных машин.

Во Владивостоке прервано междугороднее автобусное сообщение. Как сообщает диспетчер, сейчас ни один автобус с территории автовокзала не выходит. А те, что отправились в рейсы раньше, успели добраться лишь до Уссурийска. Сейчас они там пережидают непогоду.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта