Новости Владивосток

Во Владивостоке публично обсудили городской бюджет-2011

В качестве экспертов на публичных слушаниях выступили начальник налоговой службы по Ленинскому району Надежда Яковлева, доктор экономических наук, Ольга Ворожбит, главный экономист ОАО «Далькомхолод» Наталья Шарапова.

Напомним, Дума города Владивостока в первом чтении уже утвердила основные параметры бюджета Владивостокского городского округа на 2011 год: по доходам в сумме 11 445 359,81 тыс. рублей, по расходам – 12 127 669, 49 тыс. рублей, дефицит бюджета при этом составит 682 309,68 тыс. рублей. Дефицит заложен в максимально возможном размере – 10 процентов от собственных доходов.

При этом прогнозируется, что налоговые и неналоговые доходы увеличатся на 467 669,91 тыс. рублей и составят 6 843 731 тыс. рублей, а безвозмездные перечисления, напротив, снизятся на 2 503 913, 89 тыс. рублей и составят 4 601 628, 81 тыс. рублей.

Структура расходов бюджета городского округа не изменилась. Первое место по объему расходов занимают бюджетные ассигнования, направляемые на жилищно-коммунальное хозяйство – 4 276 778, 67 тыс. рублей. На втором месте расходы на образование - 4 149 517, 63 тыс. рублей; на здравоохранение расходы предусмотрены в сумме 1 162 265 тыс. рублей. По мнению замглавы городской администрации Натальи Зубовой, проект бюджета Владивостокского городского округа разработан исходя из умеренно-оптимистического сценария социально-экономического развития города.

В качестве экспертов на публичных слушаниях выступили начальник налоговой службы по Ленинскому району Надежда Яковлева, доктор экономических наук, Ольга Ворожбит, главный экономист ОАО «Далькомхолод» Наталья Шарапова.

Надежда Яковлева рекомендовала администрации города Владивостока интенсифицировать процесс кадастровой оценки земли и сбора налогов и налоговых задолженностей.

Ольга Ворожбит рекомендовала Думе города Владивостока внимательно следить за финансированием и выполнением муниципальных целевых программ социальной направленности.

Наталья Шарапова предложила властям города сконцентрировать внимание на развитии сферы ЖКХ и городской инфраструктуры.

«Очень важно, - отметил председатель городской думы Валерий Розов, - чтобы все наказы вошли в своем финансовом выражении в бюджет города Владивостока на 2011 год, потому что люди надеются на то, что их вопросы будут решены так, как они этого хотят. Публичные слушания – это часть процедуры второго чтения, мы благодарны всем принявшим в них участие, высказавшим свои замечания, ваши предложения помогут депутатам в работе».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта