Новости Владивосток

Приморский инвалид, пострадавший от пьяного водителя, добился правды в суде

Сроком на 1 год лишен водительских прав начальник пограничной транспортной инспекции в Приморье, который в августе этого года на своей автомашине сбил инвалида и скрылся с места ДТП, даже не попытавшись оказать помощи пострадавшему.

Судебное заседание состоялось 2 ноября. На суде виновник ДТП гражданин Боровик утверждал, что в тот день он вообще за рулем не ездил. А во время ДТП его машина, действительно, проезжала в том месте, но за рулем был не он, а его дочь. Сам он присутствовал в качестве пассажира, и, проезжая место ДТП, ничего не видел и не слышал.

Как пояснил пострадавший в ДТП Владимир Тонконог, его заявление на суде было подтверждено тремя свидетелями и двумя милиционерами.

Примечательно, что 5 августа в своем объяснении Боровик написал, что за рулем была гражданка П. А на суде было оглашено заявление от гражданки П. о том, что 5 августа Боровик был в нетрезвом состоянии, и просил, чтобы она подтвердила, что ехала за рулем.

«Выходит, - комментирует В.Тонконог, - что Боровик сначала написал в объяснении, что гражданка П. была за рулем, после оповестил ее об этом, а она отказалась. Тогда он решил повесить все на дочь!»

Решением суда было лишение прав сроком на 1 год. Теперь пострадавший от пьяного водителя инвалид будет, по его словам, добиваться в суде и возмещения морального и материального вреда. Состояние его здоровья — у него церебральный паралич — остается крайне тяжелым.

Сегодня состоится рассмотрение кассационной жалобы гр.Боровика, который не согласился с решением суда о лишении его водительских прав.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта