Новости Владивосток

Глава Владивостока лично руководит оперативным штабом по очистке города от снега

На дорогах города продолжается очистка от гололеда и снега. Снегоуборочная техника в количестве 153 единиц работает на магистралях краевого центра. Среди них - трактора-щётки, пескоразбрасыватели, грейдеры, погрузчики и самосвалы.

Глава города Игорь Пушкарёв лично руководит работой оперативного штаба. Благодаря системе ГЛОНАСС, установленной на снегоуборочной технике, осуществляется оперативный переброс сил на проблемные участки городских магистралей: получив сигнал, диспетчер связывается с механизатором и направляет технику в нужном направлении.

На пескобазе МУПВ «Дороги Владивостока» производится оперативная загрузка техники песко-солевой смесью. В настоящий момент КАМАЗы с рабочими направляются на повторную обработку пешеходных переходов, тротуаров и остановочных карманов.

На центральной площади Владивостока продолжает работать снегоплавильная установка, где обрабатывается собранный в центральной части города снег, остальное вывозят на площадки временного складирования.

На данный момент движение автотранспорта на улицах Владивостока остается затрудненным. Ведутся работы по расширению проезжей части и подсыпке всех участков дорог. Большие сложности для дорожных служб вызывают припаркованные вдоль обочин дорог автомобили.

С утра перекрыто движение на крутом спуске от проспекта Красоты к улице Шефнера, здесь выставлены запрещающие знаки и бетонные блоки. Однако некоторые автолюбители, вопреки запрету и рискуя жизнью, пытаются ехать здесь и на подъем, и вниз.

Силами ГИБДД по городу Владивостоку остановлено движение большегрузного транспорта на КПП №19 при въезде в город. Все предприятия, имеющие большегрузы, предупреждены о запрете движения по городу.
Общественный транспорт работает в обычном режиме. На маршруты вышло 450 пассажирских автобусов, трамваи и троллейбусы – в полном составе. Работает и фуникулер. А вот движение катеров и паромов во всех направлениях в связи со штормовым ветром и слабой видимостью прекращено, отменено и междугородное автобусное сообщение. На ряде внутригородских маршрутов в связи со сложной дорожной обстановкой наблюдаются сбои графиков движения.

Все образовательные учреждения работают, занятия в школах пока не отменены. Посещение детьми школ и детских садов находится на усмотрении родителей.

По прогнозу синоптиков выпадение осадков прекратится во второй половине дня.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта