Новости Владивосток

В Приморье может появиться новый объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Природный объект «Долина реки Бикин» на основании документов, подготовленных WWF, Гринпис и партнерами, по просьбе Минприроды России включен в Предварительный список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментирует координатор программ Амурского филиала WWF Светлана Титова: «Благодаря совместной работе
WWF, Гринпис, фонда «Охрана природного наследия» удалось начать процесс по включению Бикина в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. За последние три года WWF вложил во все мероприятия по сохранению и развитию этой территории более 30 миллионов рублей. Деньги "на Бикин" дают не только международные общественные фонды, но и государственные структуры других стран, потому что кедр и тигр - это природные сокровища не только России, но и всей планеты".

Долина реки Бикин - последний крупный участок кедрово-широколиственных лесов Приморья, еще не пройденный рубками. Это 1,3 миллиона га тайги, где живут 30-35 амурских тигров, считая эту землю своим домом. Здесь расположено место проживания коренных малочисленных народов (удэгейцев и нанайцев) - село Красный Яр.

Включая «Долину реки Бикин» в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, Россия берет на себя обязательства по его охране. Но Бикину требуется не только охрана. Надо повышать престиж этой территории, привлекать финансирование для развития альтернативных способов хозяйствования. Необходимо обеспечить рост численности копытных, чтобы сберечь амурского тигра, 10% популяции которого обитают на Бикине.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта