Новости Владивосток

Оппозиционного депутата Владивостока «не пускают» в профильный комитет

Сравнительно недавно получил мандат думы Владивостока кпрфовец Олег Вельгодский, представляющий интересы жителей проспекта 100 лет Владивостока, Ильичева, Вострецова, Днепровской. Для нормальной работы депутату пора определиться с комитетом - однако "на выбор" ему предложен только комитет по социальной политике и делам ветеранов.

Как рассказал VL.ru сам депутат, по основному роду занятий он занимался хозяйственной деятельностью, а потому мог бы принять участие в работе комитета по городскому хозяйству. Нет коммунистов и в комитете по экономической политике и муниципальной собственности - из семи его депутатов шестеро единороссы и один - справоросс.

Однако спикер гордумы Валерий Розов счел иначе - по его мнению, раз ушедший из гордумы в департамент здравоохранения края Андрей Кузьмин работал в комитете по социальной политике и делам ветеранов, то и получивший "его" мандат Вельгодский должен трудиться именно там. А то обстоятельство, что в социальном комитете уже есть депутат от КПРФ Анатолий Долгачев, никакой роли не играет.

Стоит также отметить, что комитет по городскому хозяйству, куда не пускают Вельгодского, до сих пор возглавляет депутат Вадим Глазунов, который уже несколько месяцев "депутатствует" в СИЗО. Логично было бы предположить, что в отсутствие единоросса Глазунова в комитет мог бы войти коммунист Вельгодский, ведь зимой работа этого комитета - едва ли не важнейшая в думе, и нехватка депутатов ощущается очень остро. По словам Олега Вельгодского, переговоры с руководством городского парламента на эту тему сейчас ведутся.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта