Новости Владивосток

«Заминировавший» прокуратуру телефонный террорист пройдет экспертизу на вменяемость (ВИДЕО)

Сообщивший о заминировании краевой прокуратуры телефонный тероррист задержан и уже сознался в содеянном. Сейчас с ним работают следователи. У оперативников есть основания полагать, что подозревамый страдает психическим расстройством.

Напомним, что во вторник, 30 ноября, в милицию поступило сообщение от неизвестного мужчины, который заявил, что здание прокуратуры заминировано и через 20 минут произойдет взрыв. На место незамедлительно прибыли сотрудники милиции, из зданий эвакуированы люди, проведен осмотр помещений и прилегающей территории, в результате которого каких-либо взрывных устройств или их муляжей не обнаружено.  

Тем временем оперативники установили номер и место расположения таксофона, с которого поступило сообщение о заминировании прокуратуры. А через несколько часов задержали и самого виновника переполоха.

О чем думал 27-летний парень, осуществляя свой замысел, он теперь и сам  вспомнить не может. Единственная версия – хотел пошутить.

Впрочем, у милиционеров есть веские причины сомневаться в адекватности «телефонного террориста», возможно, причина его глупой выходки кроется именно в этом. Хотя надо заметить, что подобные шутники вообще редко задумываются  о расплате за содеянное. А зря: в Приморье в текущем году 6 «телефонных террористов» уже привлечены к уголовной ответственности по ст.207 УК РФ. Всего же с начала 2010 года в крае зарегистрировано 13 преступлений, связанных с заведомо ложным сообщением об акте терроризма.

Видео с места откуда звонил злоумышленник и его опрос в присутствии отца в отделении милиции:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта