Новости Владивосток

Во Владивостоке за мошенничество и нападение на сотрудников ФСБ пенсионер МВД предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Беликова, который обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) и в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что в июне 2010 года Беликов разработал преступный план хищения 20 тысяч долларов США путем обмана своего знакомого, в отношении которого было возбуждено, а затем прекращено уголовное дело.

По информации VL.ru, Александр Беликов является подполковником милиции в отставке. 

Обвиняемый убедил потерпевшего в том, что уголовное дело находится в прокуратуре, сотрудники которой хотят отменить принятое решение о прекращении уголовного дела и избрать в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, а затем направить уголовное дело в суд.

Одновременно Беликов сообщил знакомому, что прокурорские чины за то, чтобы оставить всё "как есть", требуют взятки, и что он готов выступить посредником.

В назначенный день Беликов получил часть денег в размере 5 тысяч долларов США. При этом, не имея возможности и не намереваясь выполнять хоть что-либо из обещанного, он пообещал, что когда будет получена остальная часть денег, вопрос "будет решен".

После передаче оставшейся суммы Беликов был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю. При задержании он отчаянно сопротивлялся и несколько раз ударил в лицо оперативника госбезопасности.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела провёл следственный отдел по Владивостоку следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта