Новости Владивосток

Дорожный ремонт оценивают жители Владивостока (ОПРОС)

Владивостокцы проявляют большую активность в ходе приемки выполненных работ по ремонту городских магистральных и внутриквартальных дорог. Глава города Игорь Пушкарёв провел на днях рабочее совещание, на котором были подведены предварительные итоги масштабного дорожного ремонта, подобного которому в городе не было десятилетиями.

Напомним, что в нынешнем году ремонт городских дорог был произведен на улицах Пушкинской, Волховской, 40 лет ВЛКСМ, Нестерова - Героев Хасана - Талалихина, Гульбиновича - Калинина - Терешковой, Кирова, Чайковского, Шишкина, Чайковского - Шишкина, Садовой, Невской, Адмирала Корнилова, Пирогова, Глинки, Печорской, Ялтинской - Крыгина, Радио, Клинской, Опорной, 2-ой Строительной, Южно-Уральской, Сафонова, 1-ой Поселковой, Зои Космодемьянской, Амурской, Хабаровской, Приморской, Приходько, Порт-Артуровской (поселок Трудовое), Иманской, Авроровской, Черняховского, проспектах Острякова, Красного Знамени, Океанском проспекте.

Одновременно, впервые за много лет, дорожные службы выходили на внутриквартальные проезды в отдаленных районах краевого центра на Седанке, Змеинке, плодово-ягодной станции и др. Причем, подход к восстановлению качественного полотна был комплексным. Здесь восстанавливались система водоотведения и пешеходные зоны, устанавливались дорожные и тротуарные бордюры, и только после этого укладывалось новое покрытие основной дороги.

В настоящее время специалистами управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города проводится тщательная приёмка выполненных работ.

Особенно важно, что в этом процессе проявляют большую активность и те, для кого этот ремонт предназначен, - сами жители Владивостока, которые сообщают в мэрию о недоделках, придирчиво оценивают качество сделанного, благодарят за работу.

«Более 15 лет не ремонтировались дорожное полотно и тротуары в районе Седанки – от федеральной трассы до станции электрички, - пишет на имя главы города Владивостока Игоря Пушкарёва директор ООО «Барракуда» Елена Куливарова. - И вот, после проведенного здесь нынешней осенью масштабного ремонта, наша Седанка полностью преобразилась – ведь, помимо качественной дороги, у нас также появились благоустроенная прилегающая территория, удобные парковки. Огромное спасибо за внимание, с которым Вы отнеслись к нашей проблеме, от всех жителей нашего микрорайона, родителей, чьи дети посещают расположенные здесь школу №16 и детсад №184, и от пожилых людей, проживающих в Седанкинском доме-интернате для ветеранов».

К этим словам присоединяются в своем коллективном письме жители микрорайона, расположенного между фуникулером и торговым комплексом «Тысяча мелочей», которые благодарят за качественный ремонт дорожного полотна и прилегающих территорий в районе домов под номерами 46 – 50 улицы Некрасовской и по улице Фонвизина.

«Эта оценка очень важна для нас, - отметил Игорь Пушкарёв. - Ведь от масштаба и качества проведенных нами нынешней осенью дорожных работ зависит выделение дополнительных средств из федерального бюджета на эти цели в будущем году. Поэтому с наступлением нового сезона ремонт дорог и придомовых территорий продолжится. Как и в нынешнем году, упор будет сделан на восстановление самых проблемных территорий, где ремонт не производился десятками лет».

Голосование

Как Вы оцениваете проведенный в этом году ремонт дорог во Владивостоке?

Отличный ремонт, жить стало лучше!
48.6%
351
Ремонт - одна видимость, по сути ничего не изменилось!
51.4%
371

Всего проголосовало 722 человека

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта