Новости Владивосток

Краевая администрация: закупленные для Владивостока снегоуборщики должны работать эффективно!

Краевая комиссия по безопасности дорожного движения рассмотрела вопрос готовности дорожных служб и коммунальных организаций в работе в условиях зимы.

Подразделения «Примавтодора», отвечающие за состояние дорог краевого подчинения, сработали хорошо, как считают в администрации края. В преддверии зимы в компании заготовлено 4415 тысяч кубометров песко-солевой смеси и 2207 тонн реагентов. Это 60 процентов от необходимого количества, поступление в край реагентов продолжается.

К работе на дорогах края привлекаются более 450-ти единиц техники. Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, экскаваторы, бульдозеры, снегоочистители и погрузчики. Во всех районах края оборудованы стоянки для дорожной техники и помещения для дорожных рабочих.

Отдельно рассматривалась ситуация с уборкой снега во Владивостоке. «Для города закуплено более 100 единиц новой дорожной техники, в том числе – для уборки снега. Вся техника должна эффективно работать», - подчеркнул Павел Попов.

Участники комиссии отметили, что нередко в дорожных заторах виноваты водители, не подготовившие автотранспорт к зиме. Принято решение совместно с ГИБДД повести акцию «лысая резина», в ходе которой автовладельцам ещё раз напомнят об их ответственности за безопасность на дорогах.

Особое внимание комиссия уделила оборудованию пешеходных переходов в крае. В течение месяца все они должны быть приведены в соответствие с требованиями безопасности дорожного движения. Особое внимание необходимо уделить переходам рядом со школами и другими детскими учреждениями. Такая задача поставлена главам муниципальных образований по итогам заседания.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта