Новости Владивосток

Константин Сиденко создал опергруппу по отправке домой служивших на Дальнем Востоке дембелей

Отправка дембелей, отслуживших по призыву, идет по плану и находится на контроле у командующего войсками Восточного военного округа Константина Сиденко. Об этом заявили в пресс-службе Минобороны. Напомним, в СМИ появились сообщения о том, что в Хабаровске, а также на Курильских островах сотни демобилизованных парней не могут покинуть железнодорожные и морские вокзалы.

В Восточном военном округе создана опергруппа для обеспечения отправки лиц, отслуживших по призыву, железнодорожным транспортом из Хабаровска к местам проживания.

Под особым вниманием оперативной группы - отправка лиц, отслуживших установленные сроки военной службы по призыву, с островов Сахалин, Кунашир и Итуруп. В составе групп по 150-175 человек они морским рейсом доставляются в порт Ванино, затем - по железной дороге перевозятся до Хабаровска.

В последнее время уволенным в запас военнослужащим приходилось по несколько суток ожидать отправки домой.

В частности, свои коррективы в график работы морского судоходства вносят природно-климатические особенности региона: в случае непогоды переправа людей паромом с Сахалина в порт Ванино затягивается на несколько дней.

Причиной несвоевременного убытия военнослужащих, уволенных в запас, стало и расписание движения поездов. Так, поезд из Ванино в Хабаровск ежедневно прибывает в вечернее время, а отправление поездов в западном направлении начинается лишь в первой половине следующих суток.

Уволенные в запас военнослужащие были также ограничены и в возможности приобретения билетов в виду малого количества поездов в западном направлении от станции Хабаровск (два-три поезда в сутки).

В целях создания необходимых бытовых условий для этой категории граждан по решению командования Восточного военного округа на базе учебного центра (Хабаровск) выделены и оборудованы помещения для их отдыха и питания.

Офицерами оперативной группы во взаимодействии с представителями открытого акционерного общества «РЖД» своевременно принимаются необходимые меры по оформлению и получению билетов на основании воинских перевозочных документов, выданных уволенным в запас военнослужащим.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта