Новости Владивосток

Стройки саммита АТЭС должны стать безопасными для водителей, строителей и простых горожан

Руководство ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» потребовало от госзаказчиков и подрядчиков строительства усиления контроля за соблюдением ПДД и техники безопасности. Об этом сообщил пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр Огневский

Руководство ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» направило письма в адрес госзаказчиков и генподрядчиков строительства объектов Саммита АТЭС-2012 письма с указанием обратить внимание на участившиеся случаи травм на производстве, в том числе – с участием водителей грузовиков и тяжелой техники.

Как сообщил первый заместитель Гендиректора ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» Виктор Примачук, поводом для обращения стали участившиеся аварии с участием техники, задействованной на объектах Саммита АТЭС-2012, и несчастные случаи на производстве. Так, 25 октября у автосамосвала Volvo произошло произвольное поднятие кузова, из-за чего автосамосвал зацепил металлическую балку пролета надземного перехода. Балка рухнула на кабину автосамосвала, причинив водителю тяжелые травмы позвоночника.

В другом случае, на острове Русский водитель экскаватора Komatsu одной из подрядных организаций зацепил и повредил провода ЛЭП 10 кВ. По счастливой случайности, обошлось без травм и человеческих жертв. Уже позже выяснилось, что у аварии две причины: неправильно сформированный участок дороги и невнимательность машиниста экскаватора. За последние два месяца также зафиксированы два случая падения работников подрядных организаций с большой высоты при выполнении работ, что завершилось летальными исходами.

Руководство ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» настоятельно рекомендовало госзаказчикам и генподрядчикам провести внеплановые инструктажи с участниками дорожного движения и машинистами тяжелой техники для выполнения ими правил дорожного движения и соблюдения правил проезда под конструкциями и ЛЭП.

Говоря о мерах безопасности, Виктор Примачук отметил: «Сегодня нарастает объем и интенсивность работ на объектах Саммита АТЭС-2012. Увеличивается и количество тяжелой техники на объектах. Но это не должно являться оправданием для тех, кто нарушает правила дорожного движения или технику безопасности при проведении работ. Требования ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» направлены на то, чтобы свести травматизм на объектах Саммита АТЭС-2012 к минимуму!».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта