Новости Владивосток

Депутатам Думы Владивостока Глазунову и Сычеву продлен срок содержания под стражей

Задержанные по подозрению в совершении коррупционного преступления депутаты Думы Владивостока проведут в СИЗО еще два месяца. Накануне Ленинский районный суд Владивостока принял решения об избрании в отношении народных избранников меры пресечения в виде содержания под стражей именно на такой срок.

Напомним, 31 августа в столице Приморского края в результате тщательно разработанной совместной операции, проведенной сотрудниками ГУ МВД России по ДФО, УФСБ по Приморскому краю  и следователями СКП РФ по Приморскому краю, были задержаны двое депутатов Думы Владивостока - Вадим Глазунов и Сергей Сычев. Народные избранники подозреваются в покушении на мошенничество в отношении приморского предпринимателя в особо крупном размере.

Установлено, что подозреваемые, используя свой статус депутатов, обманным путем пытались завладеть денежными средствами  одного из предпринимателей Владивостока. За 5 миллионов рублей они обещали бизнесмену оказать содействие в заключении контракта с муниципалитетом на производство работ по благоустройству города.

Задуманное преступление не  было доведено до конца по независящим от злоумышленников обстоятельствам.
Вадим Глазунов был задержан в центре Владивостока, а Сергей Сычев - на пристани, после прогулки на яхте.
Стоит отметить, что на выявление преступления и формирование доказательной базы правоохранительным органам потребовалось около года напряженной работы.

Успешность операции по изобличению коррумпированных депутатов в полной мере стала результатом четкого взаимодействия ведомств.

В отношении депутатов Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело (ч.3 ст. 30, ч. 4 ч. 159 УК РФ – «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере») санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.
Сергей Сычев — newsvl.ru
Сергей Сычев — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта