Новости Владивосток

За клевету и нападения на сотрудников ДПС жителей Владивостока штрафуют и лишают свободы

С апреля по сентябрь 2010 года в Ленинском районном суде было рассмотрено несколько дел,где потерпевшими являлись сотрудники полка ДПС ГАИ Владивостока. Обвиняемыми стали обычные жители Владивостока, каждому из которых, по решению суда, была применена определенная мера пресечения.

Из информации предоставленной руководителем данного подразделения, в середине апреля Ленинским судом было рассмотрено подобное дело. В нем было изложено, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи задержанным по подозрению в совершении административного правонарушения, оскорбил грубой нецензурной бранью инспектора дорожно-патрульной службы и заместителя командира взвода дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Владивостоку, находящихся при исполнении ими своих должностных обязанностей.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ленинский суд принял во внимание наличие у виновного малолетнего ребенка и назначил меру пресечения в виде штрафа в доход государства в сумме 5000 руб.

Другой случай с привлечением инспектора ДПС в роли потерпевшей стороны суд рассмотрел в мае этого года. Подозреваемый,осознавая общественно-опасный характер своих действий, применил насилие, неопасное для жизни или здоровья представителя власти, в результате его задержания, что выразилось в том, что он нанес множество сильных ударов по телу сотрудника дорожно-патрульной службы.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал частично, утверждая, что оказывал сопротивление, но не избивал сотрудника. При назначении вида и меры наказания суд взял во внимание характер совершенных подсудимым преступлений,данные о личности подсудимого (ранее судим), а также непогашенную судимость и определил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осенью было рассмотрено еще одно дело, где в отношении сотрудников ДПС г. Владивостока было применено публичное оскорбление личности нецензурной бранью в присутствии посторонних лиц. В связи с этим девушку-нарушительницу привлекли к административной ответственности.

Во время заседания суда подсудимая признала свою вину в полном объеме. На основании изложенного Ленинский районный суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере20 000 руб. С начала 2010года и по сегодняшний день, по статистике, совершено 67 неправомерных действий в отношении сотрудников дорожно-патрульной службы ГАИ г. Владивостока, из которых в 11 случаях возбуждены уголовные дела, по остальным 56 делам ведется производство в следственных органах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта