Новости Владивосток

«Тигриная тропа» во Владивостоке стала одним из мест «паломничества» молодоженов (ФОТО)

Тигриная тропа, заложенная во Владивостоке делегатами Международного молодежного форума по сохранению тигра, становится символическим местом для молодоженов города: здесь они загадывают желания.

"Тигриная лапа - на счастье!" - с этими словами после регистрации в ЗАГСе Евгений и Лолита Шульженко ступили на тигриную тропу. И стали загадывать желания на каждом из тигриных следов. Не случайно ведь в эпосе стран юго-восточной Азии тигр - символ силы, удачи, продолжения рода и защиты семейного очага.

13 гранитных плит со следами тигра и названиями 13 стан, где обитает полосатая дикая кошка, появились на набережной Спортивной Гавани Владивостока по инициативе WWF и Администрации Приморского края всего 10 дней назад, во время проведения Международного молодежного форума по сохранению тигра. И сразу привлекли внимание горожан. Люди с интересом читают названия "тигриных" стран на русском и английском языках.

"Нам очень хотелось, чтобы проведение во Владивостоке Международного молодежного форума по сохранению тигра запомнилось надолго и оставило свой зримый след. Так родилась мысль о создании Тигриной тропы. И то, что эти отпечатки тигриных лап становятся не только символом единения "тигриных" стран, но и талисманом влюбленных - самое лучшее продолжение "тигриного" форума", - рассказывет Юлия Фоменко, ведущий специалист отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России.
молодожены на Тигриной тропе — newsvl.ru Юлия Фоменко - автор идеи — newsvl.ru "российский тигриный след" — newsvl.ru
молодожены на Тигриной тропе — newsvl.ru Юлия Фоменко - автор идеи — newsvl.ru "российский тигриный след" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта