Новости Владивосток

Омбудсмен Приморья помогает гражданам в борьбе за честно заработанные пенсии

В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае обратилась жительница Владивостока с просьбой помочь получить сведения о зарплате, необходимые для назначения повышенной пенсии.

Как следует из обращения, заявительница в 1967-1982 годах работала в магазинах Горплодовощеторга (сейчас ОАО «Енисейское»), в 1988-1995 годах - на Комбинате студенческого питания. На обоих предприятиях сведения о заработке заявительницы не сохранились, в Госархив Приморья эти данные также переданы не были. В обращении женщина просила разъяснить, каким образом еще возможно подтвердить размер своей зарплаты.

В связи со значительным количеством обращений аналогичного содержания Уполномоченный разъясняет.

По ст. 30 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» для расчета размера трудовой пенсии среднемесячный заработок учитывается по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев подряд трудовой деятельности, имевшей место до 01.01.2002, на оснований документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами. Свидетельскими показаниями среднемесячный заработок не подтверждается.

Указанные документы (справки) выдаются страхователями или архивными органами на основании лицевых счетов, платежных ведомостей и других первичных учетных документов по оплате труда организацией, в которой работало застрахованное лицо. Представляемые справки должны быть подписаны должностными лицами предприятий, учреждений, организаций или архивов и скреплены соответствующей печатью.

Согласно Письму Минтруда РФ № 8 89-ЮЛ, ПФ РФ № ЛЧ-06-27/9704 от 27.11.2001 «О некоторых вопросах определения среднемесячного заработка для установления пенсий в случаях утраты работодателями первичных документов о заработке работников» в случае утраты страхователем в результате стихийных бедствий (наводнений, землетрясений, ураганов и др.) первичных документов, к производству могут быть приняты документы, косвенно подтверждающие фактический заработок работника на данном предприятии. К документам, подтверждающим индивидуальный характер заработка работника, могут быть отнесены:

- учетные карточки членов партии и партийные билеты;
- учетные карточки членов профсоюза и профсоюзные билеты;
- учетные карточки членов ВЛКСМ и комсомольские билеты;
- расчетные книжки (расчетные листы), которые оформлены в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оформлению первичных документов по оплате труда;
- приказы.
Таким образом, при отсутствии первичных документов, подтверждающих размер заработка, можно представить документы, косвенно подтверждающие необходимые сведения. Без предоставления необходимых документов назначение пенсии невозможно. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта