Новости Владивосток

Губернатор Приморья потребовал от Владивостока отказаться от едкой солевой смеси

Губернатор Приморья Сергей Дарькин потребовал от коммунальщиков Владивостока отказаться от применения песко-солевой смеси на улицах города.

"Для борьбы со снегом была приобретена дорогостоящая техника, которая позволяет при уборке улиц отказаться от применения песко-солевой смеси, загрязняющей улицы города. Я требую, чтобы уже в следующую субботу эта техника вышла на улицы Владивостока", – процитировала слова губернатора представитель пресс-службы краевой администрации.

"Автопарк пополнили снегоплавильные машины, которые впервые будут использоваться в Приморье, комбинированные дорожные автомобили со сменным оборудованием, техника для ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия", – отметил Сергей Дарькин. Губернатор был недоволен тем, что новая техника до сих пор не функционирует и не прошла наладку, а персонал не подготовлен. "Сегодня качественно очистить город вручную невозможно, тогда как спецавтотранспорт позволяет делать это быстро и эффективно", – подчеркнул глава региона.

Напомним, всего в 2009-2010 годах на приобретение коммунальной техники для Приморского края из бюджетов разного уровня было выделено 890 млн рублей, приобретено более 130 единиц техники. Помимо Владивостока спецмашины направлены в муниципальные образования и на крупные краевые предприятия – Примводоканал, Примавтодор, Примтеплоэнерго. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта