Новости Владивосток

Бои без перчаток: брэйн-ринг во Владивостоке

Несмотря на снег, засыпавший весь город, 27 ноября состоялся чемпионат г. Владивостока по брейн-рингу, который прошёл в Молодёжном Центре ДВГТУ. Брейн-ринг - это один из форматов интеллектуальных игр, наравне с такими как «Что? Где? Когда?» и «Своей игрой». 

Суть интеллектуальных боёв заключается в том, чтоб ответить на большее количество вопросов. Правила просты – за двумя столами с установленными на них кнопками, которые называются брейн-системой, играют две команды. Ведущий задаёт вопрос, а команда, знающая ответ, нажимает на кнопку. Если ответ неверен, у второй команды есть шанс озвучить свой вариант. Бой рассчитан на три – пять вопросов.

На интеллектуальную арену собралось более двадцати команд. И хоть это и был чемпионат города, но три команды приехали из Находки.«Брейн-ринг появился в Находке, и многие ребята, которые организовывают игры здесь, раньше играли в Находке, - объясняет это нонсенс президент Ассоциации брейн-ринга во Владивостоке, Дмитрий Дымченко. - Команды из Владивостока ездили в Находку весной, привезли второе место, а сейчас мы встречаем наших гостей. Команда «Цунами» из Находки играет достаточно давно».

Проводился Чемпионат в два этапа – отборочный и основной. Отборочный синхронно проходил в двух аудиториях, по итогам этого этапа 8 команд вышли в основной.

Находка порадовала организаторов и игроков не только своим присутствием, но и тем, что благодаря двум находкинским командам, в Чемпионате, наравне со студентами, приняли участие школьники – ученики Гимназии №1 и школы № 25 «Гелиос».

Перед играми корреспондент VL.RU попытался выведать у организаторов, есть ли явные фавориты, для которых уже, не глядя игр, были напечатаны именные грамоты. «Кроме брейн-ринга мы проводим «Что? Где? Когда?» и знаем, какие команды на что способны. Так же у нас проходили тренировки, на которых организаторы определили те команды, которые являются наиболее сильными. Конечно, предположения есть, кто выйдет в основной этап, но надо учитывать, что есть такие команды на сегодняшнем Чемпионате, которых мы не видели в деле», - Дмитрий Дымченко дал понять, что всё решат игры.

В течение четырёх часов проводились игры. Школьники из Находки из-за погодных условий, к сожалению, уехали, не досмотрев финальных боёв. А вот команда «Цунами», прошедшая в финал, осталась, рискуя не попасть домой. Ребята заняли почётное третье место. А победителями стала команда «Импульс» - одна из самых малочисленных команд чемпионата.

«Мы приехали показать свои силы, посмотреть на игры других команд., - поделился впечатлениями капитан сборной студенческой команды г. Находки, Виталий Хуснутдинов. - Приятно, что команд было много. Уровень, конечно, выше. Из Находки приехали сильнейшие команды – как студенческая, так и школьные. Очень интересно само соперничество, когда до конца боя сохраняется интрига. Но эмоции самые положительные, было интересно».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта