Новости Владивосток

СКП: во Владивостоке музыкант планировал убийство следователя, ведущего дело в отношении лидера «Союза Славян»

Следственными органами приморского СКП возбуждено уголовное дело в отношении Владислава Бугаец, который был пойман с поличным при приобретении пистолета, для совершения убийства следователя (ч. 1 ст. 30, ст. 295 УК РФ – приготовление на посягательство на жизнь лица, осуществляющее предварительное следствие, ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконное приобретение огнестрельного оружия).

Как полагает следствие, подозреваемый, играющий в свободное время в группе "25 Регион", зная о том, что органами СКП расследуется уголовное дело в отношении ранее осужденного за экстремистскую деятельность бывшего лидера запрещенной организации "Союза Славян" Александра Комарова, для демонстрации своей преданности последнему, с октября по ноябрь искал оружие или взрывчатку для убийства следователя, который расследует это уголовное дело.

Однако подозреваемый не смог осуществить свой преступный умысел, поскольку 25 ноября был пойман с поличным сотрудниками ОРЧ-6 УВД по Приморскому краю в районе автовокзала во Владивостоке, когда приобрел пистолет «ПМ» для совершения убийства следователя.

Сейчас по делу проводятся первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела ведёт отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Следственного комитета по Приморскому краю.

Стоит добавить, что в феврале 2010 года группа "25 Регион" уже попадала во внимание сотрудников правопорядка из Центра «Э» по ДВФО. Участники группы были вызваны во Владивосток для дачи показаний по делу Александра Комарова, однако свидетельствовать против тогда еще не осужденного лидера "Союза Славян" отказались.

Группа "25 Регион" не раз выступала во Владивостоке - запись фрагмента их выступления можно увидеть здесь.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта