Новости Владивосток

Во Владивостоке три организации незаконно использовали труд гастарбайтеров

По инициативе прокуратуры Советского района города Владивостока деятельность организаций, привлекающих и использующих труд иностранных работников, приостановлена.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки соблюдения миграционного законодательства на предприятиях, осуществляющих деятельность на территории Советского района города Владивостока.

Прокуратурой Советского района установлено, что в обществах с ограниченной ответственностью «Золотой век», «Апполон» и «Энтони» осуществляли трудовую деятельность иностранные граждане. Между тем, разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан у данных организаций отсутствовало.

В связи с чем, прокурором района возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина).

Решениями Советского районного суда г. Владивостока юридические лица – ООО «Золотой век», ООО «Апполон» и ООО «Энтони» привлечены к административной ответственности за совершение указанного правонарушения в виде приостановления деятельности на определенный срок (от 10 до 20 суток).

В настоящее время руководством предприятий принимаются меры, направленные на устранение выявленных нарушений миграционного законодательства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта