Новости Владивосток

Итоги конкурса по китайской каллиграфии подвели во Владивостоке

1,5 тысячи любителей китайской письменности со всего Приморья состязались в умении изображать иероглифы. Сегодня в Институте Конфуция во Владивостоке подвели итоги.

Конкурс проводился в два этапа: изображение иероглифов ручкой и кисточкой. В первом туре участвовали 1528 учащихся из 20 образовательных учреждений - дети и взрослые, изучающие китайский язык в Институте Конфуция, школьники, студенты и аспиранты. Во второй тур конкурса вышли 500 любителей китайской каллиграфии.

Члены жюри - специалисты из Китая и России - оценивали работы по таким критериям, как композиционное построение иероглифа, симметричное его расположение, "гармоничное сочетание вложенной в написание иероглифа внутренней и исходящей от него внешней силы".

"Все участники - молодцы, - рассказал член жюри, директор Института Конфуция во Владивостоке с китайской стороны Ли Юн Син. - Если бы я не знал, что авторы работ - русские, то я мог бы подумать, что они китайцы".

"В китайском языке мне нравится больше всего как раз изображение иероглифов, - говорит участница конкурса Ирина Лоншакова. - Я не могу сказать, что это развивает во мне какие-то качества, наоборот - ты изображаешь иероглиф с неким отношением, которое вкладывается в него. На изображение иероглифа уходит до 2 часов".

Этот конкурс стал уже 5-м. По словам заместителя директора Института Конфуция во Владивостоке с российской стороны Аллы Бочкаревой, мастерство его участников растет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта