Новости Владивосток

Вооруженный конфликт между Северной и Южной Кореями встревожил военную общественность Приморья

Защищать Приморье на юге некому и нечем - таково мнение координатора приморской общественной военной ассоциации Юрия Тарлавина. По его словам военная реформа, которая проводится в России нынешним министром обороны, существенно ослабила возможности нашей страны по защите своих границ.

Об этом говорят факты – за последние годы ликвидированы дивизии в п.Краскино и в п.Барабаш Хасанского района, недавно вновь сформирована бригада в Барабаше, причем половина этой бригады сейчас дислоцируется в Уссурийске. Как считает Юрий Тарлавин, в случае войны, нам будет сложно противостоять соседу. Для сравнения – у Северной Кореи армия насчитывает 1 млн. 100 тыс.человек. Не довольны приморские ветераны и тем, как освещается конфликт двух стран в центральных СМИ.

«Никто не давал право Южной Корее и США «бряцать» своим оружием у приграничной полосы. А Соединенные Штаты Америки и вовсе повели себя странно, зная, что Север и Юг находятся в состоянии войны, они приняли участие в военных учениях. Мы должны приложить все усилия, чтобы дальше конфликт не развивался, иначе пострадает весь Дальний Восток», - заявил в интервью «Лемме» Юрий Тарлавин.

Кстати, по официальной информации войска Восточного военного округа не приводились в повышенную степень боеготовности, да и Тихоокеанский флот также несет службу в обычном режиме. А вот источник в Министерстве обороны РФ сообщил, что воинские части в Приморье приведены в режим повышенной боеготовности. Так, часть солдат, которые проходят службу в крае, уже направлена в сторону границы с Северной Кореей для разведки ситуации.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта