Новости Владивосток

Приморские художники подарят Путину «тигриную» картину

В зале Дома художников Уссурийска открылась совместная выставка двух художников. Ее название - «Краски земли Дерсу». Иван Дункай и Владимир Листровой посвятили свои работы красоте дальневосточной природы. Одну из выставочных работ - "Дерсу и тигр" - живописцы решили преподнести премьеру Владимиру Путину, как известно, активно занимающемуся защитой амурских тигров.

Эти два художника - Иван Дункай и Владимир Листровой – стали друзьями всего четыре года назад. Познакомились благодаря пробегу, посвященному создателям «кириллицы» Кириллу и Мефодию.Идея организовать совместную выставку пришла совсем неожиданно.

Владимир Листровой, художник: "Год был очень плодотворным. Я его называю годом пленэров. У нас в этом году было только 3 совместных пленэра. Начал я рисовать в феврале месяце. В феврале в первый раз выехал, написал несколько холстов".

Художник из Лесозаводска Владимир Листровой странствует с холстами и красками по всему краю. Пытается, как выразился, оставить на память в своих работах вымирающие села. География путешествий Ивана Дункая значительно уже: "На будущий год постараемся дней на 10-15 выехать. Я рисую что? Краснояровский, Пожарский район".

Так как художники воспевают дальневосточную природу, то и название выставки символично – «Краски земли Дерсу». Иван Дункай тесно связан с творчеством Владимира Арсеньева - в 2003 году ему присудили премию имени этого известного путешественника. 89 картин написал Иван Иванович по мотивам произведений Арсеньева. А работу «Дерсу и тигр» преподнесут в подарок Владимиру Путину.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта