Новости Владивосток

Владивостокцы не экономят на новогодних турах (ОПРОС)

Жители Владивостока не экономят на новогоднем туризме, предпочитают встречать Новый Год по-прежнему в Юго-Восточной Азии - в Таиланде или во Вьетнаме, а из европейских стран владивостокцы выбирают Францию.

"По сравнению с прошлым годом ситуация с новогодним туризмом почти не изменилась, - рассказывает директор туристической компании Андрей Тащов. - Популярны те же направления, люди не стали путешествовать больше или меньше, чем обычно. В приниципе, и цены остались прежними. Конечно, пользуется спросом Китай. Стоимость путевок в Харбин повысилась, в Хуньчунь понизилась, но не значительно. Это зависело от китайских партнеров".

"Многие стремятся провести новогодние праздники в Таиланде или во Вьетнаме, - говорит секретарь другой туристической компании Наталья Гоненко. - Обе страны всегда пользуются спросом. В этом году стала популярна Корея: там проходят различные фестивали и есть отличные возможности покататься на горных лыжах".

По словам Натальи Гоненко, клиентов, выбирающих самые дорогие туры, в два раза больше, чем тех, кто выбирает самые дешевые. При этом путешественники, выбирающие страну поэкзотичнее, отдых поэкстремальнее, едут как минимум на две недели. Есть и те, кто зимует в жарких странах. Но, как правило, такие туристы едут "дикарями".

О явном лидерстве Таиланда как места встречи Нового Года сказала VL.ru менеджер еще одной туристической компании Полина Купчик. По ее словам, это объясняется большим количеством чартерных программ. А те немногие владивостокцы, что выбирают не привычную Юго-Восточную Азию, а Европу, хотят попасть во Францию.

Новый Год - праздник семейный, это остается аксиомой и для тех, кто стремится отмечать его за границей. Предпочитающих компанию друзей или вообще чужих людей семье очень мало. Детей, как правило, берут с собой.

Голосование

Как Вы относитесь к встрече Нового Года за границей?

Ура! Буду встречать Новый Год за границей!
13.2%
15
Эх, придется встречать Новый Год за границей...
2.6%
3
Хочу встретить Новый Год за границей, но нет возможности.
50.9%
58
Новый Год надо встречать на Родине.
33.3%
38

Всего проголосовало 114 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта