Новости Владивосток

Во Владивостоке из кладбища сделали свалку: могилы засыпают мусором со всего города (ФОТО;ВИДЕО;ОПРОС)

Вопиющее осквернение старого кладбища в районе БАМа во Владивостоке происходит ежедневно на протяжении уже длительного времени. Святое не только для родственников усопших, но и для всех нормальных людей место превратили в банальную свалку! Десятки грузовиков каждый день заваливают бытовыми и строительными отходами могилы, многие из которых уже оказались погребены под  слоем мусора.

Во всем мире кладбища охраняются законом и государством, поэтому тревожить прах умерших людям и в голову не приходит. Однако во Владивостоке такое уважение к ушедшим в мир иной — слишком большая честь. Ведь зачем платить за вывоз и утилизацию мусора, если можно бесплатно сваливать отходы прямо на могилы?!

Корреспондент VL.ru лично убедился в том, что желание сэкономить перевешивает всю мораль у предприимчивых коммерсантов, считающих каждую копейку. Старое кладбище постоянно посещают родственники умерших: они ухаживают за местами захоронений, поэтому назвать его "заброшенным" просто язык не поворачивается. В родительские дни сюда приходят люди с цветами, красят оградки и поминают близких. Конечно, много могил уже давно находится без присмотра, но это не означает, что их нужно превращать в «помойное ведро».

Но, видимо, совсем другого мнения придерживаются рабочие строительных фирм, занимающиеся вывозом мусора с объектов.  Всем известно, что услуги специализированных компаний по законной утилизации отходов стоят немалых денег, поэтому большинство коммерсантов, занимающихся ремонтом и строительством, предпочитают сваливать отходы производства где-нибудь в безлюдном месте. Одним из таких объектов под свалку и стало кладбище на БАМе.

Сюда каждые 10-15 минут подъезжает грузовик, груженый строительным и другим мусором. После чего рабочие просто скидывают отходы с косогора на могилы и спокойно уезжают. Сейчас мусорная куча уже возвышается метров на двадцать, и под этим слоем глины, досок, оконных рам и прочего хлама погребены уже многие могилы. Положить конец этому беспределу способны только милиция и городские власти, в ведении которых и находится данный объект.

За комментариями по данному факту мы обратились в администрацию Владивостока:  


«Несанкционированное складирование мусора — бич нашего города, но уничтожение кладбища отходами является просто бесчеловечным. Коммерсанты экономят на утилизации, поэтому и сваливают ненужный груз где попало. Городские власти совместно с сотрудниками милиции постоянно проводят рейды по задержанию виновников загрязнения природы в разных районах краевого центра. Если нам удается установить компанию, работники которой творят беззаконие, то руководству фирмы выписывается крупный штраф. Что касается данного кладбища, то в 2009 году силами МУПВ "Дороги Владивостока" свалка там уже была ликвидирована, а территория очищена. Однако, вскоре строители снова начали свозить туда мусор. Заградительные меры в виде бетонных блоков на подъездных дорогах и специальные грунтовые насыпи их не останавливают. Нарушители подгоняют спецтехнику, расчищают себе проезд и вновь берутся за старое. Вчера на это кладбище выезжали представители администрации и вновь осмотрели данную свалку. Было принято решение организовать туда крупный рейд совместно с милицией с целью задержания и наказания нарушителей. Помимо этого, работники МУПВ "Дороги Владивостока" в ближайшее время вновь займутся очисткой территории от бытовых отходов. Ситуацию с захламлением кладбища мы возьмем на особый контроль и профилактические рейды властей туда не прекратятся».

Также свою позицию по проблеме уничтожения могил нам озвучили и в УВД Владивостока:

«Сейчас наши сотрудники подготовят и проведут специальные рейды в район кладбища, чтобы зафиксировать все факты нарушения закона. За осквернение и уничтожение могил мы постараемся привлечь нарушителей закона  по статье 214 УК РФ (вандализм), что предусматривает более серьезное наказание, чем обычный административный штраф. Помимо этого, милиционеры совместно со специалистами городской администрации приложат все усилия, чтобы данное кладбище больше не было местом городской свалки».


VL.ru будет следить за развитием событий и в ближайшее время опубликует фоторепортаж с совместного рейда властей и милиции на место происшествия.  


ВИДЕО с места событий:



Голосование

Кто виноват в уничтожении кладбища?

Городские власти, не следящие за порядком
44.6%
629
Сотрудники правоохранительных органов
13.1%
185
Бездушные люди, думающие только о прибыли
32.1%
453
Никто не виноват, такова Россия..
10.1%
143

Всего 1410 голосов

Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru
Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru Свалка на кладбище — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта