Новости Владивосток

Депутату-единороссу от Приморья не удалось стать замом Бориса Грызлова в госдуме

Один пост вице-спикера госдумы сократят, чтобы избежать борьбы за него среди депутатов от "Единой России". На освободившийся с уходом Вячеслава Володина пост претендуют Владимир Пехтин (прошедший в госдуму от Приморья), Валерий Рязанский, Татьяна Яковлева и Артур Чилингаров. Об этом пишет 23 ноября "Коммерсант" со ссылкой на источник в партии

Источники "Ведомостей" к претендентам также причисляли Владимира Плигина и Павла Крашенинникова.

Подготовкой проекта постановления об упразднении должности вице-спикера 23 ноября приступит думский комитет по регламенту, сообщил изданию его председатель Отари Аршба. Как отмечает "Коммерсант", в этом комитете у единоросов, как и в парламенте, есть подавляющее большинство голосов.

Накануне спикер госдумы Борис Грызлов высказался за сокращение количества своих заместителей. В настоящее время у него их девять: первый вице-спикер Олег Морозов и вице-спикеры Александр Бабаков, Юрий Волков, Надежда Герасимова, Владимир Жириновский, Светлана Журова, Иван Мельников, Любовь Слиска и Валерий Язев.

Олег Володин ушел из госдумы после того, как его назначили главой аппарата правительства. На этом посту он сменил Сергея Собянина, ставшего мэром Москвы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта