Новости Владивосток

Депутату-единороссу от Приморья не удалось стать замом Бориса Грызлова в госдуме

Один пост вице-спикера госдумы сократят, чтобы избежать борьбы за него среди депутатов от "Единой России". На освободившийся с уходом Вячеслава Володина пост претендуют Владимир Пехтин (прошедший в госдуму от Приморья), Валерий Рязанский, Татьяна Яковлева и Артур Чилингаров. Об этом пишет 23 ноября "Коммерсант" со ссылкой на источник в партии

Источники "Ведомостей" к претендентам также причисляли Владимира Плигина и Павла Крашенинникова.

Подготовкой проекта постановления об упразднении должности вице-спикера 23 ноября приступит думский комитет по регламенту, сообщил изданию его председатель Отари Аршба. Как отмечает "Коммерсант", в этом комитете у единоросов, как и в парламенте, есть подавляющее большинство голосов.

Накануне спикер госдумы Борис Грызлов высказался за сокращение количества своих заместителей. В настоящее время у него их девять: первый вице-спикер Олег Морозов и вице-спикеры Александр Бабаков, Юрий Волков, Надежда Герасимова, Владимир Жириновский, Светлана Журова, Иван Мельников, Любовь Слиска и Валерий Язев.

Олег Володин ушел из госдумы после того, как его назначили главой аппарата правительства. На этом посту он сменил Сергея Собянина, ставшего мэром Москвы.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта