Новости Владивосток

В бюджет Владивостока на будущий год заложены расходы на новые детсады

На заседании комитета гордумы по бюджету, налогам и финансам были также рассмотрены расходы по главному распорядителю бюджетных средств - Управление архитектуры и строительства. В ходе обсуждения статей расходов депутаты вновь акцентировали внимание на проблеме развития сети детских дошкольных учреждений.

Несмотря на то, что работа в этом направлении ведется, обеспеченность детскими садами остается недостаточной, отметил депутат Владимир Лобода. Как доложила вице-мэр Наталья Зубова, в проекте городского бюджета запланированы бюджетные ассигнования на муниципальную целевую программу «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Владивостоке», на строительство двух детских садов в новом микрорайоне «Снеговая падь», на капитальный ремонт двух детских садов.

Кроме того, в проекте предусмотрены деньги на строительство школы и поликлиники в микрорайоне «Снеговая падь», школы на острове Русский; на долгосрочную целевую программу "Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан города Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий".

Проект бюджета Владивостока будет вынесен на публичные слушания. Комитет по бюджету, налогам и финансам рекомендовал думе назначить публичные слушания на 3 декабря.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта