Новости Владивосток

Прораб, упавший на стройке моста через Золотой Рог, погиб по собственной халатности

Госинспекция труда в Приморье завершила расследование гибели прораба, произошедшей во Владивостоке 19 октября на стройке моста через Золотой Рог, в рамках которого была проведена проверка ООО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (Уссурийск).

В результате, было установлено, что обстоятельства, приведшие к его гибели, возникли по вине самого прораба: его халатного отношения к требованиям соблюдения охраны труда, игнорирования предписаний об устранении нарушений по охране труда, выданного ответственным должностным лицом организации.

Государственной инспекцией труда в ходе проверки ООО «ТМК» установлены нарушения трудового законодательства в части охраны труда, допущенные ответственными должностными лицами.

Постановлением госинспектора труда за допущенные нарушения требований трудового законодательства в части охраны труда должностные лица ООО «ТМК» привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 5000 рублей.

Напомним, ранее было установлено, что сотрудник строительной компании, погибший в результате падения с большой высоты на строительстве моста через Золотой Рог во Владивостоке, находился на рабочем месте вне своей смены. У погибшего закончилась производственная смена, и он собирался отправиться отдыхать, когда его подчиненный, пользуясь его присутствием на месте, попросил рассказать и показать цикл демонтажа вспомогательного оборудования, на одном из участков строительства. «Фактически они осматривали тот участок объекта, который в производственном цикле вообще не был задействован, предполагалось, что работы на нем будут проводиться только через полтора года», - сообщил руководитель Государственной инспекции труда в Приморском крае Сергей Кожушко.

После осмотра, возвращаясь назад, погибший отвлекся на разговор и провалился в технологическое отверстие.

По данным Следственного управления Следственного комитета, утром 19 октября мужчина упал с высоты 10 метров. От полученных повреждений мужчина умер. Установлено, что падение стало возможным из-за отсутствия соответствующего ограждения (металлической сетки) и страховочного троса. По факту следственный отдел по Ленинскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю проводит проверку.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта