Новости Владивосток

Владивосток хочет избавиться от неработающего мусоросжигательного завода

На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности депутаты Владивостока рассмотрели проект решения «Об утверждении перечня муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края». Речь идет о передаче в собственность края мусороперерабатывающего завода Palingenesis и рабочего проекта «Завод по переработке отходов и производству строительных материалов производительностью 48 тонн в сутки».

Как пояснила начальник управления муниципальной собственности города Валентина Игнатенко, в 2006 году администрацией города был приобретен завод по переработке твердых бытовых отходов, стоимостью около 70 млн. рублей. Однако до сих пор оборудование не используется, так как у города нет земельного участка, отвечающего санитарным требованиям, где можно было бы этот завод установить.

Вместе с тем, за хранение оборудования городу приходится платить немалые средства. По словам Валентины Игнатенко, краевая администрация готова решить вопрос об установке завода по переработке отходов вблизи строящегося полигона по утилизации твердых бытовых отходов.

Депутаты поддержали проект и рекомендовали думе утвердить перечень имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края.
Полная версия сайта