Новости Владивосток

Игорь Королев: Владимир Путин ознакомится с проектами по саммиту АТЭС во Владивостоке

В начале декабря в Хабаровске состоится межрегиональная конференция "партии власти", которую посетит председатель "ЕР" - беспартиный премьер-министр России Владимир Путин. Главный единоросс Приморья Игорь Королев рассказал, чем важна эта конференция для Приморья и Владивостока, готовящихся к саммиту АТЭС.

- У нас, дальневосточников, это будет четвертая конференция. Как готовится Приморье?
- Очень серьезно и ответственно. Достаточно сказать, что Сергей Неверов, исполняющий полномочия секретаря Генсовета партии, недавно отметил: «Эта конференция будет особенной. Все мы были свидетелями того, что Владимир Путин в течение всего лета посещал регионы Дальнего Востока. У него есть сложившаяся позиция по тем или иным проектам. Для нас очень важно отобрать наиболее социально важные и понятные людям проекты». Именно этот принцип для нас основополагающий.

9 ноября в Москве состоялось заседание рабочей группы по подготовки межрегиональной конференции в ДФО. Приморский край представил на предзащиту два проекта – «Новый облик Приморья» и «Дальневосточный Федеральный университет». Отличительной особенностью наших проектов является комплексный подход, который затрагивает все сферы жизни: экологию, транспортную инфраструктуру, жилье, занятость населения, промышленность, инновации в образовании.

Подчеркну, что в декабре на межрегиональной конференции состоится открытая дискуссия по тем проектам, которые представят регионы. Речь пойдет о таких направлениях, как создание новых предприятий, модернизация транспортной инфраструктуры, развитие образования, культурной и туристической сферы, социальных объектов.

Для нас значимо, чтобы все прошедшие отбор проекты были реализованы, дали новый толчок для развития экономики, переводу ее на инновационный уровень, а в результате позволили улучшить качество жизни людей в Дальневосточном федеральном округе и Приморском крае. В рамках четвертой Межрегиональной конференции каждый регион должен будет представить по пять социальных и инфраструктурных проектов. Наше региональное отделение работает в тесном взаимодействии с администрацией Приморья, приморскими законодателями, учеными, экономистами. Отмечу, что реализация саммита АТЭС 2012 во Владивостоке – это очень амбизиозный и прорывной проект. Именно саммит АТЭС станет основной темой Приморья на конференции в Хабаровске.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта